пресса

Select album to play

previous next
 

"Вести — Южный урал"
"Небо бесконечности" дарит слушателям музыку души

Небо БосконечностиСинтезатор, гитара, колокольчики и песни на индийском языке. В библиотеке имени Пушкина прошел концерт московской группы «Небо бесконечности». Дуэт гастролирует по городам России, Молдовы, Украины и США уже десять лет, и дарит слушателям музыку души и сердца.

Группа «Небо бесконечности» исполняет песни Шри Чинмоя. Девушки — с профессиональным музыкальным образованием. За годы творчества пробовали разные жанры, но остановились на стиле нью-эйдж. Эту музыку они называют медитативной, созерцательной и терапевтической. Надежда Галимова, участница группы (г. Москва), говорит: «Глубокий покой, гармония, когда исполняешь музыку, наполняешься чем-то положительным и гармоничным». Челябинские сторонники идей Шри Чинмоя на подобные концерты собираются часто. Кроме того, проводят лекции и спортивные соревнования. Стремятся к миру во всем мире, к объединению людей и самосовершенствованию. Говорят: прослушивание таких мелодий помогает погрузиться во внутренний мир и открыть в себе новые таланты. Алексей Петриванов, поклонник медитативной музыки, считает: «Музыка двигает к раскрытию творческих способностей, кто-то начинает писать стихи, кто-то — музыку, открываются новые возможности».


Ксения Комиссарова, Иван Трегубов, «Вести — Южный Урал»
19.12.2005 12:01

http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=33127

Новости, г.Тамбов
Небо бесконечности
Автор: Анастасия Жабина
Опубликовано: 08 июля 2005 г.

4 июля в здании Областного краеведческого музея состоялся концерт одухотворенной музыки. Исполнителем необычной для тамбовского жителя музыки стала группа «Небо Бесконечности» (Infinity’s Sky) под руководством Надежды Галимовой. Необычность же музыки заключается в том, что она медитативная, а потому спокойная, умиротворяющая. Именно такая обстановка и царила в зале: никаких посторонних звуков, только тихая, ненавязчивая, завораживающая музыка в исполнении двух девушек в голубых сари (национальной индийской одежды) и пение на непонятном простому человеку бенгальском языке в их же исполнении. Для того, чтобы не нарушать созданную атмосферу, зрителей попросили не аплодировать между песнями. Непривычная большинству музыка производила разный эффект: кто-то чувствовал себя “не в своей тарелке” и смущенно смотрел по сторонам, кто-то углубился в размышления, а некоторые и вовсе уснули. Но положительные эмоции все-таки доминировали над отрицательными. Концерт помог многим вырваться на некоторое время из реальной жизни, немного удалиться от волнений, тревог и перенестись в мир спокойствия и гармонии.

Студенческая газета ГВОЗДЬ, Тамбов, 1998-2005

 

 
 
previous next
X